Работает без выходных

E-mail: zakaz@web-reshebnik.ru
Название решенной задачи или контрольной работы:

Кома. Этиология. Патогенез коматозных состояний


Когда сдана: 2015 г.
Цена готового решения: 600 р.

Содержание задания:

Заданная тема: Кома. Этиология. Патогенез коматозных состояний

СОДЕРЖАНИЕ


ВВЕДЕНИЕ 3
1. КОМА. ЭТИОЛОГИЯ И ПАТОГЕНЕЗ 4
2. ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ КОМАТОЗНОГО БОЛЬНОГО И ЭЛЕМЕНТЫ КЛИНИЧЕСКОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ 6
3. ПРИНЦИПЫ ТЕРАПИИ 11
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 13
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 14


Выдержка из контрольной работы

ВВЕДЕНИЕ

В норме уровень активности головного мозга постоянно меняется и значительно отличается у спящего и бодрствующего человека, во время сложного экзамена и расслабленного отдыха. Такие отличия в работе мозга нормальны, и он может быстро перестраиваться от высокого уровня активности к низкому и наоборот. В ненормальном состоянии бодрствования (измененный уровень сознания) мозг не способен переключаться на разные режимы работы с нужной скоростью в соответствии с ситуацией.
В стволе мозга расположена область, которая постоянно регулирует уровень активности, стимулируя головной мозг и определяя состояние бодрствования и уровень сознания. Сознание использует информацию, полученную от глаз, ушей, кожи и других сенсорных органов, и корректирует уровень своей активности. Если активирующая система в стволе мозга повреждена или ее связь с другими частям головного мозга по какой-то причине нарушена, сенсорные восприятия не могут должным образом влиять на уровень активации головного мозга. В этом случае отмечаются расстройства сознания вплоть до его полной потери. Периоды расстройства сознания могут быть кратковременными или длительными и варьировать по степени от легкой cпутанности сознания до полной неконтактности.
............
1. КОМА. ЭТИОЛОГИЯ И ПАТОГЕНЕЗ

КОМУ наиболее часто определяют как «ареактивное состояние, при котором пробуждение субъекта невозможно». Н. К. Боголепов (1962) называет комой состояние резкого торможения высшей нервной деятельности, выражающееся глубокой потерей сознания, нарушением функций всех анализаторов – двигательного, кожного, зрительного, слухового, обонятельного – и внутренних органов. [1]
Кому определяют также как «недостаточность мозга», которая выражается в расстройстве саморегулирующихся механизмов деятельности мозга и ведет к потере гомеостаза. В настоящее время наука не располагает какой-либо информацией, характеризующей субъективное восприятие комы, поскольку кома – это отсутствие сознания. Кому следует отличать от других вариантов нарушений деятельности ЦНС –сопора, когда при общем торможении психической активности сохраняются отдельные элементы сознания и реакция на сильные звуковые, световые и болевые раздражения, и ступора, для которого типично состояние глубокого оцепенения иногда с явлениями кататонии. В современной практической медицине понятиями сопора и ступора нередко пренебрегают и включают их в коматозные состояния. Это делают для удобства классификации коматозных состояний, а также с учетом того, что сопор (иногда ступор) может быть этапом в развитии комы.
..........

Купить готовую контрольную работу (задачу) / Получить по e-mail ознакомительную версию

Для приобретения готового решения заполните форму:

Вам не подходит это решение? Вы можете сделать заказ на решение задачи или написание контрольной работы по Вашим требованиям. - Примерная стоимость наших услуг будет 600 руб.